微博@Akamiu_
原本是画手,但是现在双修文笔中
APH露中米英,以及等等……
很久不更主页了,但是不排除诈尸可能,所以感谢所有新的关注!
沉迷屁股中,吃源藏
有渣刀剑乱舞坑,这个我没有节操,除了爷攻什么都吃
p站id:http://www.pixiv.net/member.php?id=6210426

【沙苏露中】心迁移[6]

心迁移[5]


chapter 6



“等....”


这是这几天第三次了,伊万在远远瞧见了王耀,仅仅对上眼一秒之后,对方像受惊的小鹿一样拔腿就跑,他来不及叫住他,手也停在半空中。这也是第三次伊万想抽自己嘴巴了。


“不许再假惺惺地对我好了!别再让我看到你!”


他那天的话确实是重了,无非是当时过于气愤,因为现实于他想象的美好相差甚远,人是很难承受这种巨大的落差的。而且是在他自信满满时的当面打脸,是实实在在地扇在他脸上和心坎上了。实则是件相当丢脸的事。但是伊万不是没有脑子的人,冷静下来仔细思虑过后,伊万意识到自己“想当然”的事情太多,王耀确实没表态过他的好感,仅仅是“善意”而已。除了母亲,自己从小就没怎么感受过别人对自己好,只是被这块陌生又甜美的水果糖甜倒了而已,只是被他的眼睛和相靠的气息吸引了而已。他以为对方会和自己一样,像磁铁一般惺惺相惜。

然而事实上他都做了什么呢,不过是把一个温柔的好心人压在墙上强吻而已,可怜至极。那一巴掌说是赏他的都客气了,反而是把他给打清醒了。伊万捶了捶胸口,悔到憋得慌,他那颗不争气的小心脏好像也在指责他的心急,似乎跳动都显得无力。


或许...该去道个歉?

不行,那样...太丢面了......他的脑子里一遍遍闪过王耀因为担心他哭红了眼角的样子,是比樱桃还脆弱的...都是因为他......


咚咚,咚咚......


伊万轻轻笑了一下,抚上心口。

好吧好吧...真是个不听话的小东西,怎么说,都骗不过自己的心吧。

如果不去找他,他恐怕就会傻乎乎地一直听从那个“禁行令”,永远不敢靠近他,永远不敢出现在他视线里了。

他喜欢王耀待在他身边的感觉,让他头一次觉得自己“活着”。尤其是他们接吻的那几秒,虽然他能感受到对方的抗拒,但他的心脏从未鼓动得如此热烈,好像能够带出他这辈子最大的热情,心跳得像是交响乐章,却会一阵阵的空洞,也因为那几秒的唇齿相接而不断被充盈。好像人工呼吸那样的,主动、强行、用力地往他虚弱的心脏灌输新鲜的血液和空气。仅那么几秒,伊万已经觉得自己离不开那种陷进云端一样的触感了。

那就是...恋爱吗?

伊万确实不够了解,但他显然非常喜欢。有点患得患失,原来真的像书里写的那样,只是真实、生动了许多许多。为此,他愿意再退一步,即使是朋友也好...他不想失去他。


于是伊万在午间的课后再次主动去了学校的图书馆,此时的学生们大多在宿舍午休,或是在消化午餐,总是在休息的,所以路上也没什么人。他之前已经了解到王耀习惯在图书馆度过正午后这两个小时,安静和阅读便是他的休息了。

不过在看到王耀正好从图书馆里出来时,他反而迅速闪到了道路边的大树后。让他改变主意的当然不止是王耀提前结束的午休,还有,他身边跟着的女孩子。


伊万眼神儿很好,离得远远地就躲起来了,所以并没有被那相谈甚欢的二人发现。是的,相谈甚欢。伊万在他们走过之后一直悄悄跟在后面,视线还在不停地在那两人的脸上转来转去——王耀从来没有对他笑得那么开心,那么温柔....甚至是...幸福的样子。不不,说实话,王耀从来就没对他笑过。

......有些懊恼,为什么他之前会觉得王耀肯定喜欢他呢。再看看那个女孩儿啊,确实有着一副能够让人开心起来的活泼笑容,还有东方女孩儿特有的那种可爱。王耀算是娃娃脸,但一看就是有阅历的样子,而那个女孩看起来比王耀还要年轻一些,身上有伊万从前最钦羡不已的活力和健气,就连一袭白色长裙和及腰的长发也掩饰不住她稚气未脱的气质。

伊万不明白自己为什么没冲出去,为什么不当面直接问问,或许,他害怕知道那个答案吧。直到他看到王耀将那个女孩儿送到了校门口,好似有点无奈地说教了几句,马上惹来女孩儿佯装的不满,然后女孩一个箭步上前,扑到了王耀怀里,来回蹭了蹭脸颊,把他的话打断了,王耀却只是笑笑,回抱了女孩,还顺势摸了摸女孩的后脑勺。

伊万只能呆呆地看着,把躲藏的树干无意识地抠下了几块树皮,怒火中烧。


起初王耀整天“跟踪”他的时候,他以为自己就是他的全部,至少有大半的份额吧,但是现在,他第一次知道,在王耀不围着他转的时候,他是有他的生活的,而且是比起自己,更能让他快乐的......

打破了,他的幻想又一次被打破了。空落落的感觉和愤懑在他的胸腔里打转,空落落的感觉他抓不住,摸不透,所以他选择了愤怒。但是上一次的后果他尝够了,这次即使是生气,他也打算冷静点去处理。


待到王耀将女孩儿送出校门折返后,伊万基本确定了那是别校的学生,很可能是高中而非大学,在这短短的午休时间里,特地跑过来找王耀的,也难怪他...那么开心了。伊万是打算问清楚的,但他把目标锁定在那个女孩身上,毕竟他可不想再把王耀给吓跑了。即使他和那个女孩,是那种关系,伊万也不打算退让,适当的威吓在他看来是完全合理的。正面出击不行,就旁敲侧击。

在尾随女孩渐渐远离大学了之后,伊万在一个行人较少的道路上,加快了脚步,硬生生地堵在了女孩面前,喊她站住,活像要打劫。

女孩没有被他的吆喝吓住,反而是在看清了他的脸之后,惊得花容失色,像见了鬼一样,声音颤颤巍巍。


“你...你你....你是....”

伊万以为自己的恐吓立竿见影,便顺水推舟道:“单刀直入地问了,你和小...和王耀什么关系?”

不料女孩瞬间警惕起来,惊慌去了大半。

“你...又是什么人?为什么这么问?”

“是我先问你的,女士优先。”

女孩渐渐放松下来,挑了挑眉,小声嘀咕着,“太像了...太像了......”


“你说什么?”

“唉”女孩摇摇头,“我说,这是我第二次被这样逼问了,都是些什么人呐....”

“第二次?”

女孩把腰一叉,抬头挺胸道:“这次,我就不卖关子了,你老实交代,你究竟是谁,怎么认识我哥的,和他什么关系?”

伊万把这话消化了半分钟,语气弱了一点,“你...你哥?”

“嗯,我叫王晓梅,王耀是我哥,亲哥,好了快说,你是什么人?”


忽然觉得自己真是傻到了家,在内心唾弃了自己的愚蠢一万遍之后,伊万略带着歉意回答,“小....王耀...是我学长......”

“名字?”

“伊...伊万。”


“你最近....有没有出车祸之类的...?”

“啊?”伊万一下摸不着头脑,“没有...啊?”

“唔...也是,失忆什么的,也太扯了......”晓梅又开始小声嘀咕,以伊万能听得见的程度。

“从刚才起...你说的都是什么意思啊...?”


“你...很关心?很关心吗?我哥的事?”晓梅试探着问。

伊万想了想,轻轻点了点头。


“本来,这事不该由我告诉你...但是,如果你能帮助他走出来....”像是下了什么决心,晓梅语重心长接着说,“你...长得非常像我哥的一个故友,可惜,他已经去世了,因为意外。”


“伊利亚他啊....可喜欢我哥了......”晓梅说着说着垂下的眼瞟了一下伊万,“比你喜欢多了。”

四肢僵硬,血管却像是烟花一样在内里炸开,又滚又烫。晓梅不管不顾地继续说着,点燃了一包包炸药。


“他们那时候多好啊....”

“毕竟是恋人嘛。”

“那个人死了之后,我哥疯了一样....”

“差点都跟他一起去了....”


“你能劝劝他就好了,我觉得我哥还没完全走出那个阴影。”

“我哥对你应该不错吧?你懂的...睹‘物’思人嘛......”

“.......”


再后面的,伊万什么也听不见了。脑袋里只剩嗡嗡作响的声音,像坏掉的老旧电视机,接收不到信号,也说不出什么,一团乱麻。


王晓梅在他空洞的眼里只剩在无声地张合嘴巴,没等她说完,伊万就拼命地往回跑,越来越快,恨不得立马抓住某人,把他生吞活剥了。


心里的悲愤快要化为绝望的怒号。


什么隐忍,什么退让!都滚一边去!

假的!都是假的!!过分的到底是谁!


太可笑了,我只是一个可悲的替代品!!


我不接受!我不接受!!!




【不知道说啥好...湾湾也是好心......姑娘啊,说话再走点儿心就好了......希望之后能成为助攻。】


评论(15)
热度(82)

© Akamiu__ | Powered by LOFTER