微博@Akamiu_
原本是画手,但是现在双修文笔中
APH露中米英,以及等等……
很久不更主页了,但是不排除诈尸可能,所以感谢所有新的关注!
沉迷屁股中,吃源藏
有渣刀剑乱舞坑,这个我没有节操,除了爷攻什么都吃
p站id:http://www.pixiv.net/member.php?id=6210426

【APH同人】《黎夜交响曲》(启之章 chapter 18)

chapter 18



数日后,飘渺之上,云雾之巅。某个角落的洋房里,雷声大作。没有天堂般的宁静。

铂金色秀发的少女,一袭优雅活泼的欧式长裙,却愤怒得忍不住砸烂了家里的琉璃花瓶,嘴里骂出一些不干不净的脏话。


“可恶!那个下作的混账!”


“娜塔莎!”浅金色短发的丰腴女性出来叫住了她容易暴躁的妹妹,试着和她讲道理,“娜塔莎,你有气也别糟蹋家里东西!而且,别忘了你大天使的身份,能不能端庄一点!”

“不能!”少女转过身来,依旧激动,握紧的拳头简直要把空气都捏碎了,“恶魔!因为一个恶魔!亲爱的姐姐,你能相信吗?哥哥居然为了一个恶魔主动调去地狱外交部!那种和恶魔打交道的下贱工作!”


被唤作姐姐的冬妮娅叹了口气,担忧地看了看一地碎片,恐怕她不能指望这种状态的娜塔莎自己去收拾了。

“娜塔莎…你不相信你的哥哥吗?我想万尼亚他有分寸的。”

“我相信他啊!原本!可是我去查过了,就是因为那个无耻的恶魔!上帝啊,还是个魅魔…!”因为气愤而吼着的娜塔莎突然安静下来,瞳孔收缩,好像发现了什么一样,低声喃喃,“魅魔…魅魔……是啊…就是这样!”


“哥哥一定是被他给蛊惑了!!”

冬妮娅又是重重的一声叹息,接着轻轻摇头,她的妹妹从来就过于喜欢她的哥哥伊万了,从她做天使甚至当上了大天使这段时间里,似乎只有这件生前之事是她没有忘记的。

她只能尽量地去开导她这个小妹妹,家里因为这类事总是鸡飞狗跳,她也开始厌烦了,“那个恶魔我见过一次,好像…也没你说得那么糟糕……”

而娜塔莎差点笑出来,“姐姐,你想凭外表看透一个恶魔?他们最擅长的就是撒谎了!哥哥会被他害死的!”

冬妮娅皱皱眉,娜塔莎的草木皆兵使她总喜欢夸张事态的严重性,“娜塔莎,你不要没凭没据就…”

“天啊,我当然有!”娜塔莎噔噔跑回了房间,没一会儿就拿着一份文件出来了,“喏,你看看,我从哥哥变的不对劲的那天查起的,哥哥的工作清单。”


冬妮娅扫了几眼,看回娜塔莎,不明白她要表达些什么。

“这里!”娜塔莎狠狠地戳了一下纸面,一副难以置信的口气,“我一眼就能看出来!哥哥他在这部分造了假!”

“这……”

“也就是说,哥哥他有一个灵魂没带回来,为了掩饰就在文案上造假了!这连我都骗不过,哥哥到底在想什么?!”娜塔莎越说越生气。

冬妮娅表情严肃起来,眼神变得不太坚定,暗暗道:“这…可是重罪啊……”

“哥哥才不会做这种事!一定是那个恶魔哄骗了他!他肯定有什么阴谋!”


“不不,这不合理啊”冬妮娅还是不太相信,“他,他们,都没理由庇护一个人类的灵魂吧?”

犹豫了一会儿,冬妮娅还是觉得这事得谨慎一些,毕竟收取灵魂是份重要的工作,容不得闪失,其对应的惩罚也是尤为严峻,她至今为止还没听说有哪个天使敢在这方面马虎的。“你还是当面去问问伊万原因吧,幸好单目的清点都在周末,这还有一点时间,如果是伊万工作上的失误,当务之急就是赶紧想办法把这个账头补上。”

娜塔莎看着那条造假信息的人类名字,反反复复地低声呢喃,然后捏紧了手指,几乎是咬牙切齿地说道:“不行…现在的哥哥什么都听不进去,但我基本可以确定那个人类灵魂肯定是逃掉了,如果是被那个恶魔偷吃掉的,他就没必要还纠缠着哥哥……”娜塔莎说完,拿起文件转身就要出门。

临走前,冬妮娅追问她:“那你打算怎么做?”


“事到如今只能公开了,我要三界通缉这个人类!还有作为嫌疑犯的那个恶魔!就说是他导致哥哥弄丢那个灵魂的,要找出来那个灵魂的话这是最快的方法了。”

冬妮娅还想叫住她,而娜塔莎就像踏上了复仇之路一般风风火火地跑出门了。认为事情的真相不止如此,她回想了一下之前和那位恶魔的一面之缘,和伊万那时的样子,心情复杂。


可怜的娜塔莎,只能看到她以为的东西……被纠缠的…似乎是那位恶魔啊……万尼亚,你到底做了什么?


————————————————


另一边,阿尔弗雷德和亚瑟赶了三天三夜的路,才终于快到了意大利的心脏,首都罗马。一路上,阿尔弗雷德好说歹说,两人的关系才算略微缓和。

在城外郊区,阿尔弗雷德解释道,据他所知,地狱三头犬赫尔柏洛斯守着门,是坚决不能让活人从里面出来,死人要进去应该不会阻拦,所以这次计划是如何如何的没有危险。亚瑟也只好将信将疑,毕竟他绝对算不上是“活人”了,每想到这点,他心里总还是不舒服的,阿尔弗雷德却总是把他的这点忧郁当做是他在闹别扭,不停在他旁边吵吵嚷嚷,最后赌气一般说了句让我静一静之后,转身钻进了附近的一片芦苇丛中。

“亚...亚瑟?”湖边一大片一大片的高耸芦苇丛密密麻麻,亚瑟一下不见了踪影,阿尔弗雷德一开始还撅着嘴不满亚瑟好像变得越来越...傲娇了?这会儿马上慌张起来,开始拨动层层芦苇找人。


没多久,阿尔弗雷德在湖边找到了亚瑟。他蹲在岸边,低头凝视湖面,奇妙的是,亚瑟的周围有着不少浮游着的光点,当然了,生命之源的旁边总会有很多这样的小精灵,它们似乎散发出温暖的光芒,无声地安慰着亚瑟一般。这样的场景,阿尔弗雷德以前似乎看到过,那时的不爽是真心的,却从来没有像此刻这般犹豫过。

果然,亚瑟就算变成了幽灵也......

亚瑟看着反光的湖面上半透明的自己时,也是让阿尔弗雷德于心不忍,开口唤他。这一喊,唤回了亚瑟的注意力,也把那些闪动的光点吓得一瞬间全部消失,隐进了亚瑟身后的芦苇丛里。

亚瑟此刻苍白的脸上显得甚是悲伤,在看到阿尔之后微微动容。阿尔弗雷德挠挠头向他走过来,张嘴却什么也说不出,安慰和道歉的话语,在一切都已成既定事实的现在毫无用处。亚瑟微笑着站起来,揉了揉酸涩的眼角,尽管他并没有实感。


“没事了,阿尔,我没事了。”

阿尔弗雷德见状也释然地耸耸肩,正要说些什么的时候,方才消失的那些小精灵们忽然从亚瑟的身后一涌而出,像一阵风一样快速从两人身边穿过,十分慌乱,又很快都不见了。

“怎么了这是?”

“不知道...”亚瑟向它们逃走的方向望去,“它们好像喊着什么...Pixie*(皮克希)?”


“哇啊啊啊啊啊!别挡路啊混蛋!”芦苇丛中蹿出一个小小的身影,慌不择路地直接穿过了幽灵形态的亚瑟,却直直地撞在了阿尔弗雷德大腿上,然后捂着鼻子倒在草地上哀嚎。

“唔唔...!混蛋...好疼!混蛋....”

阿尔弗雷德这才看清了,来者也是个身型小巧的棕头发精灵,在撞到他摔倒之后只能疼得在地上翻滚,也没有一点抱歉的样子,一边痛呼一边喊骂。于是阿尔弗雷德皱皱眉,把这个小精灵一手拎了起来,惹来他一阵毫无威胁的拳打脚踢。

“唔啊啊啊!放开我混蛋!Pixie!Pixie要来了啊啊啊!!”


“什么Pixie?”额头已经开始冒青筋的阿尔弗雷德又晃了晃手,直到精灵看清他的样子。

“咿——!!恶...恶魔?!”如果说精灵刚才的表现是惊慌,那么他现在才是害怕地浑身发抖。

这时,芦苇丛里又追出一只红发绿眼的精灵,在看见阿尔弗雷德的瞬间,脸上肆意的笑容猛地凝固住,然后惊恐地往后一退,一下子消失地无影无踪。

再回头看的时候,被阿尔弗雷德捉住的那只精灵,已经晕了过去,徒留两人相对无言。



*Pixie(皮克希):一种爱恶作剧的小精灵。



【斯拉夫一家子都是天使的设定~娜塔还是更高阶的大天使(感觉好讽刺噗)。以及子分出场~只是普通的自然精灵,意呆也是一样,两人都是豆丁体型时期,嗯。】

评论(3)
热度(44)

© Akamiu__ | Powered by LOFTER