微博@Akamiu_
原本是画手,但是现在双修文笔中
APH露中米英,以及等等……
很久不更主页了,但是不排除诈尸可能,所以感谢所有新的关注!
沉迷屁股中,吃源藏
有渣刀剑乱舞坑,这个我没有节操,除了爷攻什么都吃
p站id:http://www.pixiv.net/member.php?id=6210426

【沙苏露中】心迁移[5]

心迁移[4]


chapter 5



那次“约会”之后,伊万越来越不在意王耀的“跟踪”行为了,甚至是习以为常。倒不如说,当王耀出现在他视野角落里时,他既安心又高兴。他会选择微笑着迎合上王耀的视线,偶尔调皮地抛过去一个媚眼什么的,不知王耀对这种“眉目传情”仅仅觉得疑惑而已,那天的事,他只记得伊万把醉倒的他送回了宿舍楼下,其余的部分都记不清了。

姑娘们的感觉更加敏锐,伊万的女同学们很快就发现了他们的小动作,纷纷八卦起来,并经常找伊万调侃。

“伊万啊,都不知道你什么时候和王学长关系那么好了~”

“是啊是啊,你们怎么认识的?”

“介绍给我们吧~我们也想认识王耀学长好久了~”

女生们唧唧喳喳得像是一群小麻雀,伊万倒不会觉得嘈杂,谁让他现在的脑子已经被“骄傲”“得意”之类的东西填满了呢。

“那可不行~”

“诶~~为什么嘛?”

伊万又弯起眼角,满脸开心,“他啊,已经有喜欢的人了,你们没机会的。”

姑娘们面面相觑,伊万毫不留情地揭露她们的小心思,让她们不敢再往下问。于是她们悻悻然散开了,宁愿不知道那个“幸运儿”是谁,不想被打破最后一点儿希望。

殊不知伊万心里又是开心,又有点焦虑。对手比他想的还多,虽然现在的他手里有点本钱,因为王耀会给他不知道原因的关心,但他仍需要尽快把想法挑明了才好,他想要尽快把这个人牢牢拴住。毋需远远地看着他,伊万希望他可以正大光明地坐在他身边。或许,他们需要一种牢不可破的关系把他们联系在一起,伊万想。不仅仅是关系好的前后辈,而是一种更加亲密的关系。


将近秋末,校运会如期而至。伊万是第一次参与,小小的紧张使他乖乖地坐在班级区域内,享受着这样大型的社交活动。

然后伊万欣喜地发现,王耀作为学生会干部担任了现场秩序管理的工作,这让他可以随时随地在场地内巡视。然而大半天过去了,王耀一直在大一新生的范围内走动,伊万时不时就会往四周看看,总能看到那个身影,尽管那身影忙碌得并没有什么机会注意他。

一天的适应期很快过去了,伊万一直等到了散场,才蹦哒着跑去找做收尾工作的王耀。

“小耀~”伊万找到他时,王耀正好在收拾东西准备离开,抬头看见伊万后,显然有些惊讶,“小耀辛苦了~”

“....这没什么,明天还有一天,你快回去休息吧。”

“小耀”伊万上前握住王耀的左手腕,“一起吃个晚饭吧,就在食堂也行,一起。”

“...不要。”王耀晃了半圈手臂,挣脱开左手,拿起背包就往伊万身后走,“我累了。”

伊万愣了一下,从王耀身后捉住了他,把他整个圈在怀里,“你刚才还说你不辛苦!”

这姿势吓得王耀一颤,立马挣开了。

“别闹!”王耀转过身来,向后退了一大步,抱着背包的手臂又紧了紧,边说边连连后退,“....你...不明白...之前的事不会再发生了,别来找我...我只要....”话没说完,王耀就逃开了。拒人于千里之外,留伊万一人杵在原地。


....什么嘛,什么嘛!

伊万抿紧了嘴唇,暗自气恼。如果是欲拒还迎,也做过头了!他不喜欢这样!他想要好好地互诉心意,大大方方地接受彼此!

好吧,含蓄的东方人!那我就再主动给你看看!


第二天,也就是运动会的最后一日,重头项目都被放在这一天,包括一些比赛项目的决赛。学生们的氛围比头一天还要热烈一些,加油声、欢呼声、好几个大型扩音器里传出的广播声,此起彼伏。王耀这天更是忙得焦头烂额,连和附近的人说话,都得扯着嗓子,因此到了下午,他已经是累得全凭意志在工作了,也难得无暇去顾及伊万。

王耀焦躁地瞧了一眼日程表,很快就要到三千米的长跑项目了,因为这个项目报名的人太少,校方也仅是为了走过程,顺便炒热一下气氛,所以直接是跑决赛,没有预赛和淘汰赛,也是为了让运动员不那么辛苦。这个项目时间比较长,赛后还会给运动员们一点休息时间,因此他总算是稍微松口气,吩咐好几个他带领的学生工作任务,就到运动场下方的后台休息去了。

这里是主要运动场范围的对面,在石阶下方的空间里,比较阴凉,人群都被赛事吸引,所以这里也没有人。但他就是想要偷个闲,也要被堵个正着。

“小耀~”

他不知道伊万跟了他多久,但肯定是跟着他到这儿的。伊万给他递上一瓶派发的矿泉水,他也就不好多说。

“谢谢....”王耀拧开盖,瞥了一眼笑眯眯的伊万,“你现在比较像跟踪狂。”

伊万轻笑,“有些事不弄明白,我很急啊。”

灌下了半瓶水,王耀没正眼去看他,而是隔着石窗口的栏杆看了看主席团那边。


[请注意——!请注意——!三千米的比赛马上就要开始了!三千米的......请运动员做好准备!请运动员做好准备!......]


“我没什么可告诉你的。”

“那,小耀听我说就好了。”

广播的声音太大,王耀回头注意到伊万靠过来时已经迟了。伊万双手紧紧抓住王耀的两只手腕,将他狠狠地抵在了石墙上,水瓶掉到了地上。

“你到底想干什么!”

“别紧张,小耀,我只想,做完那晚的事。”

王耀偏过头挣扎了一下,奈何手臂的力量实在抵挡不过,对方虽然是个病人,天生的骨架还是实打实的比他大了一圈。

“你...!”

王耀还想说点什么阻止一下现状,却被声音更响的广播声给打断了。


[三千米的比赛马上就要开始了!请还没到场的运动员马上入场!请运动员马上入场!以下是还未入场的运动员名单!——......伊万·布拉金斯基!请尽快入场!]


王耀更惊愕地看向伊万,伊万则是不以为然地笑了笑。

“哎呀真糟糕,怎么办,小耀要把我撵送回去吗?那我就不得不去参加比赛了~”

王耀浑身轻颤,他没想到伊万会使这种坏招来压制他,更没想到伊万接下来要做的事。

伊万慢慢靠近他,在已经面对面的距离上,轻言道:“欲拒还迎那套我已经腻了,别躲了小耀,我知道你喜欢我。”

“不是的!我——”

比想象中更快的,伊万的吻压了上来,把所有话语都阻断了,也像把时间阻断了。王耀顿时觉得一切都停止,耳内嗡嗡作响,什么声音都进不来,只能听见伊万微弱的鼻息声,和自己呼吸不稳的声音。王耀睁大了眼,唇上是柔软的触感,他却本能地无比反抗,眼际相似的浅色睫毛让他迟疑了两秒,然后奋力地按上伊万的肩头,使劲地把他推开,到了还下意识狠狠地甩了他一巴掌,清脆的响声在过道里几乎有回音,嘴里的怒吼更像是悲鸣。


“混蛋!我没有喜欢你!!我没有喜欢你!!!”


就像是要强调这一点,王耀忍不住喊了两遍,然后失力地靠着墙壁大口喘气,眼睁睁地看着被打懵的伊万左脸上慢慢浮起一层红红的掌印。

伊万缓缓转过头,一脸的难以置信,然后很快转变为愤怒,被玩弄了之后一样的愤怒。他一拳挥过去,在临下手前又顿了顿,落在王耀耳边的墙壁上。

“那为什么啊!!”

“为什么!关心!照顾!帮我隐瞒,甚至于要跟着我的地步!那些都是假的吗?!你到底为了什么!!”伊万忽然觉得心口一阵阵的抽疼,但那和犯病的时候不太一样,是从未有过的痛感,但他和犯病时一样不自觉地捂住胸口,表情带着些许痛苦。

倒是惊得王耀倒吸一口凉气,他立刻扑上前,想要搀扶着伊万,着急地几乎掉下泪来,“天啊,别生气...求求你别生气了......是我...是我不对......对不起对不起对不起.......!”

“不想让我生气...”伊万皱着眉,一手推开王耀,“...就别再跟着我了!”

伊万往后挪了几步,看着要用背靠着墙才能站住的王耀,泪眼婆娑,嘴里在不停地道歉,更加恼怒了。


“也不许再假惺惺地对我好了!别再让我看到你!”


伊万迈着狠戾的脚步离开了,每一步都像要把地踩出个窟窿。他明明很生气,但是每当他骂一句王耀,胸口的跳动就会疼痛一次,痛得就像在心脏上锤钉子,砸出了一个洞,空落落的。

后来他明白了,他不只是愤怒,还有悲伤、失落....因为他喜欢上一个关心他,却不喜欢他的人。更可悲的是,他鼓动的心脏在提醒着他,他会为伤害他而感觉痛苦。



【玻璃渣炒钉子:D接好~被拒绝的伊万好可怜(爱)啊~~~(←不你。】


评论(16)
热度(81)

© Akamiu__ | Powered by LOFTER